вторник, 2 сентября 2014 г.

Страна: Украина
Область: Николаевская
Населенный пункт: с. Актово (на гугл картах)
Достопримечательность: каньон на реке Мертвовод, Актовский каньон
Время посещения: Август 2014 года.

Мимо этого места я проезжал не раз - ездили к родственникам в Крым. Как оказалось - люди живущие в Южноукраинске (около 35 км. от с. Актово) ничего про него не слышали и не знают :), из тех с кем мы общались.

Узнал про Актовский каньон случайно - собирались с женой и друзьями на отдых в Одесскую область и потом планировали заскочить в Южноукраинск к родственникам друзей, а тут в фейсбуке кто-то поделился ссылкой на очень красивый каньон и оказалось, что это за углом, почти в Южноукраинске.

Собрался я туда выехать за час до рассвета, больше желающих не нашлось, проснулся сам, быстренько прыгнул в авто и в темноте помчался. Дороги хорошие, только уже перед самим селом Актово была пара километров древней брущатки. Приехал на место за 20 минут до рассвета. По дороге встречались огромные валуны в полях, небольшой мост через реку, проезд селом - благо по спутниковой карте можно было неплохо вычислить пути проезда, и... я просто стоял раскрыв рот от изумления - красивейший каньон, тишина.

Рассвет.

Провел там всего около 1,5 часов, что очень мало. Встретил первые лучи солнца сидя на огромном валуне над каньоном. И тишина, и чисто, и людей вокруг нет.

И рассвет. Ехать туда стоит либо на закате либо на рассвете, как и в любые видовые места. Если посмотреть по карте - то каньон сам достаточно большой, я и 20% всего не видел, но время поджимало и пришлось прощаться.













Комментариев нет: